Газета Козельск - Количество мошенничеств в Козельском районе выросло в два раза Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество мошенничеств в Козельском районе выросло в два раза

О самых популярных видах мошенничества, с которыми приходится сталкиваться жителям Козельского района, на пресс-конференции, прошедшей 12 марта, рассказал полковник МВД Валерий Иванович Сверба.

По словам Валерия Ивановича, за два последних месяца количество преступлений, связанных с деятельностью мошенников увеличилось в два раза. И это несмотря на активные профилактические мероприятия, проводимые полицейскими. Речь идет о регулярных публикациях в СМИ, беседах с населением и распространении информационных листов.

– Подводит наша общая безграмотность, – отметил полицейский, говоря том, что огромного количества краж с пластиковых карт можно было бы избежать, если бы люди не сообщали свои данные злоумышленникам.

– Работники банков никогда, подчеркиваю – никогда не звонят клиентам, а просто блокируют карты, если фиксируют любые подозрительные операции, – подчеркнул Валерий Сверба.

До сих пор люди сталкиваются с “ошибочными” денежными переводами. Механизм мошенничества выглядит следующим образом: звонит человек, говорит, что по ошибке перевел деньги не на ту карту и просит вернуть средства на свой счет. При этом на телефон может прийти сообщение якобы от банка. Здесь нужно просто проявить внимательность – мимикрирующие смс отличаются от настоящих банковских оповещений. Получив такой звонок, нужно посоветовать за отменой операции обратиться в банк и прекратить разговор.

Кроме краж средств с пластиковых карт, жители района часто сталкиваются с мошенничеством в интернете и страдают от действий лжеспециалистов ЖЭКов и социальных служб. Последние, пользуются доверчивостью, в основном пожилых людей, втридорога меняют приборы учета, а также похищают деньги и ценные вещи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *