Газета Козельск - Коронавируса в Козельске нет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавируса в Козельске нет

Слухи о козельчанине, якобы заразившимся коронавирусом, официально не подтверждаются.

Слухи стали распространяться после опубликованной в социальных сетях фотографии, на которой медики в защитных костюмах входят в подъезд многоэтажного дома. Это было в пятницу. А утром в воскресенье даже прихожане городских храмов убеждали друг друга, что опасный вирус «докатился и до нас».

Как нам рассказал и.о. главного врача центральной межрайонной больницы №3 Василий Петрович Савельев, бригада скорой помощи приехала после того, как в колл центр обратился козельчанин, он рассказал, что в феврале был в Италии. Из Калуги была отправлена бригада скорой медицинской помощи. Человека госпитализировали для обследования и положили в областную инфекционную больницу. В пятницу у него взяли анализы, в субботу пришли результаты, они отрицательные. То есть пациент не опасен для своих родственников и для тех, с кем контактировал. Коронавирус не выявлен.

«В любом случае родственники пока находятся под контролем медицинским работников, сам пациент –  в лечебном учреждении. Когда он будет выписан, тогда ограничения снимут и  с родственников. Сейчас они остаются дома», – добавил Савельев.

Напомним, что на данный момент введен  режим повышенной готовности. Людям, которые вернулись из Италии, Франции, Китая, других стран, где зафиксирована вспышка инфекции, рекомендуется четырнадцатидневная изоляция. То есть – не выходить из дома.

Для выписки больничных листов необходимо обращаться в колл центры ближайших больниц или в единый колл центр Калужской области: *040. Все вернувшиеся из-за границы берутся на контроль медиками.

По информации к этому часу – в Калужской области зараженных коронавирусом нет. Но регион переходит в режим повышенной готовности. Усилены меры профилактики, во все учреждения разосланы необходимые рекомендации, с 16 марта введено ограничение посещений родственниками госпитализированных, приостановлены плановые диспансеризации, отменены все массовые мероприятия в школах, детских садах и вузах.

Также и.о. губернатора Калужской области Владислав Шапша распорядился обеспечить регион запасом средств индивидуальной защиты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *