Газета Козельск - В школе № 3 прошла всероссийская акция «Парад для одного ветерана» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школе № 3 прошла всероссийская акция «Парад для одного ветерана»

На «Парад для одного ветерана» была приглашена козельчанка Людмила Ивановна Одегова, жившая в детские годы военного лихолетья в блокадном Ленинграде. Мы уже неоднократно писали о судьбе и военных воспоминаниях Одеговой. В ближайшем номере нашей газеты читайте вторую часть «Монолога блокадницы».

– США и ее сателлиты очерняют правду о победе СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов над фашистской Германией. Не надо упускать свою победу. Будьте такими, какие вы сейчас есть и пронесете в своих сердцах Знамя Победы через всю жизнь, – обратилась к школьникам Людмила Ивановна Одегова.
С монологами о тяжелой жизни в блокадной северной столице Советского Союза выступили ученицы Олеся Песоцкая и Мария Попова. Их рассказы о жизни ленинградцев, проведенные в осаде, когда они получали по 125 граммов блокадного хлеба, глубоко проникали в душу и вызывали у отдельных ребят слезы на глазах.
Член юнармейского отряда Наталья Кошелева от имени школьников и учителей вручила Л.И. Одеговой букет роз, а ребята младших классов – множество ярких и неповторимых букетов.
После минуты молчания в память о погибших защитников Отечества и гражданских лиц в годы войны, юнармейцы и кадеты школы прошли торжественным маршем отдавая честь гостье школы и всем кто остался на полях сражений или умер от голода в блокадном городе. Затем гости побывали в школьном музее на экскурсии.
Помимо Людмилы Ивановны перед школьниками выступили руководитель Калужского регионального отделения движения «Юнармия» А.В. Погудин, главные специалист отдела образования администрации МР «Козельский район» Т.М. Чернякова, военный комиссар Козельского и Перемышльского районов Калужской области А.В. Дувалин, директор школы Е.Н. Цукерник
Валерий Потапов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *