Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Проживем на картошке» Козельчане не торопятся опустошать прилавки магазинов

Стою в крупном сетевом магазине, выбираю крупу. Рядом пара набирает набирает сахарный песок. Килограммов семь взяли. «Это вы из-за коронавируса?» — спрашиваю. «Будете смеяться, — отвечают они, — но в калужском гипермаркете мы сахара не нашли. Приехали сюда».
В Калуге – по сообщениям в социальных сетях — в начале недели возникали проблемы с продовольствием. Люди раскупили крупы и туалетную бумагу. В Козельске тоже наблюдался небольшой ажиотаж, но такого, чтоб сметали все подряд с прилавков, не было. Без паники.
«Самые востребованные товары у козельчан сегодня – крупы, сахар, макароны, туалетная бумага, консервы, в основном тушенка», — рассказали нам в супермаркетах города.
Козельчане, у большинства которых есть дачные участки, заверили нас, что могут продержаться на картошке, морковке, свекле и домашних заготовках, сделанными впрок. До нового урожая. Покупатели и продавцы, с которыми нам удалось переговорить в эти дни, уверены, что проблем со снабжением районного центра не предвидится.
На ажиотаж в крупных городах сегодня отреагировали в областном министерстве конкурентной политики. «Запасов продовольствия в области достаточно. В частности, круп, муки, соли и сахара, чая, растительного масла, мясных и рыбных консервов, а также картофеля. Такая же ситуация с непродовольственными товарами: есть запасы мыла, зубной пасты, стирального порошка, туалетной бумаги, средств гигиены», — говорится в специальном заявлении.
Министерство конкурентной политики области рекомендует населению не поддаваться паническим настроениям и не делать массовые закупки впрок.
К этому же во вторник призвал Владимир Путин.
«Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — сказал президент во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.
К концу недели в магазины Калужской области в 2-4 раза увеличены объемы поставок социально-значимых товаров, продовольственный бум идет на спад

Валерий ПОТАПОВ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *