Газета Козельск - В Козельске пенсионерка не позволила украсть деньги со своей карты Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске пенсионерка не позволила украсть деньги со своей карты

В МОМВД “Козельский” сообщили, что к ним поступило заявление о попытке мошенников завладеть доступом к банковской карте. 

Злоумышленник использовал необычный способ кибермошенничества – пытался подключить мобильный банк, привязанный к своему номеру телефона. 

Как рассказали в полиции, жертвой чуть было не стала пенсионерка, которая продавала квартиру через интернет. Ей позвонил мужчина, сказал, что готов купить ее квартиру, и предложил выслать аванс. После того, как сообщение о зачислении денег пришло на телефон, потенциальный покупатель вновь позвонил и попросил женщину снять деньги с карточки и сфотографировать чек. 

Помочь в этой просьбе женщина попросила своего сына, вместе с которым и отправилась к ближайшему банкомату. Как только карта была вставлена в терминал, на экране появилось сообщение о подключении мобильного банка. Сын пенсионерки понял, что так называемый покупатель пытается получить доступ к карте. Догадки полностью подтвердились, когда при запросе баланса, оказалось, что никаких 50 000 рублей на карте нет. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к попытке совершения преступления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *