Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин обратился в газету, так как сомневается, что его услышат чиновники

В редакцию газеты «Козельск» пришел козельчанин, житель дома №9 на улице Гагарина, Владимир Ильич Фокин. Он рассказал сразу о нескольких проблемах микрорайона. Наши корреспонденты выехали на место.

Виктор Ильич пожаловался на наличие ухабов на автодороге, по которой ездят микроавтобусы (маршрут Гагарина – Больница) и личные автомобили жильцов, показал промоину у ливневого стока после выпадения осадков. Еще одна беда, по мнению Фокина, тропинка, что ведет к остановке маршрутки. По этой тропинке после дождя, по словам активиста, невозможно пройти – грязь.
Но и это еще не все, что омрачает жизнь Фокина и его соседей. Нам показали канализационный сток, текущий вне трубопроводов, а по поверхности земли в овраге, пролегающим между военным городком и микрорайоном.

– Вы обращались в городскую администрацию по данным проблемам? – спросили мы у Фокина.

– 27 января текущего года написал заявление и указал все проблемы.

– А почему вы обратились в районную газету?

– У меня большие сомнения, что все будет сделано.
Три вопроса Виктора Ильича мы переадресовали заместителю главы администрации ГП «Город Козельск», Василию Юрьевичу Шулекину. Вот какой получили ответ:
«Что касается размыва насыпного грунта после рытья котлована без его укрепления по специальной технологии, мы знаем. После строительства на этом месте стока ливневых вод у жильцов и начались проблемы. Подсыпаем это место грунтом. За лето не хватает времени, чтобы его поверхность покрылась дерновиной. Да и прошлый год был сравнительно дождливым. Будем и сейчас принимать меры по укреплению размываемых поверхностей. Причина сбоя работы ливневки заключается в том, что один из жителей микрорайона повредил водоприемную решетку для задержки мусора, целенаправленно увеличив величину пазов. Мусор стал забивать трубу вода пошла через край, размывая грунт. Засыпка промоины на улице Гагарина и ямочный ремонт дорог и улиц города начнется с установлением устойчивой погоды с плюсовыми температурами. Тропинки, которые появляются по периметру придомовой территории, не предусмотрены проектом. Есть асфальтированный выезд на дорогу, которым должны пользоваться жильцы домов №9 и №11».
По поводу канализационного ручья в овраге, что прилегает к улице Гвардейской, нам ответил руководитель Козельского филиала ГП «Калугаоблводоканал», Дмитрий Сергеевич Стручев:
«Чтобы отыскать место забитого бытовым мусором колодца, будет выслана бригада. Она определит, относится ли канализация к обслуживанию рабочими нашего предприятия или входит в зону ответственности предприятия военного городка. Кто отвечает за этот участок, тот и будет устранять засор».
Пока верстался номер газеты рабочие устранили засор.

Подготовил Валерий ПОТАПОВ.
Телефон редакции газеты «Козельск»: 2-37-09.
Также пишите нам на нашем сайте и в социальных сетях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *