Газета Козельск - В Калужской области на домашнем карантине из-за коронавируса находится почти 1 000 человек Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области на домашнем карантине из-за коронавируса находится почти 1 000 человек

Об этом на своих страницах в социальных сетях рассказал руководитель региона Владислав Шапша. Точная цифра на утро 26 марта – 972 человека. В большинстве своем это люди, которые недавно вернулись из зарубежных поездок, а также члены их семей. 

Еще 36 человек находятся сейчас на карантине в лечебных учреждениях Калужской области, а за девятнадцатью (это врачи, которые контактировали с заболевшим коронавирусом мужчиной, и их близкие) ведется наблюдение в отделении обсервации. С медицинского контроля снято 147 человек, чьи анализы на коронавирус оказались отрицательными. 

Количество заболевших в области не увеличилось – их по-прежнему двое, при этом первого мужчину уже готовят к выписке в связи с выздоровлением. 

В Козельском районе на 13 часов 26 марта под контролем медиков находятся 68 человек, – об этом нам рассказал и.о. главного врача центральной межрайонной больницы №3 Василий Петрович Савельев. Это те люди, что вернулись домой из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. 

Установлено, что с зараженными они не контактировали, текст на коронавирус, который был взят у каждого при прохождении границы, дал отрицательный результат. Никаких опасных симптомов у них также нет. Тем не менее, врачи продолжают контролировать температуру прибывших дважды в день. 

Всем, кто возвращается из неблагополучных по коронавирусу регионов, рекомендовано находиться дома.

Савельев подчеркнул, что зараженных коронавирусом в Козельском районе нет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *