Газета Козельск - В Центре молодежного инновационного творчества «Технолаб Сосенский» еще до карантина по коронавирусу успели открыть научно-техническую лабораторию. Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Центре молодежного инновационного творчества «Технолаб Сосенский» еще до карантина по коронавирусу успели открыть научно-техническую лабораторию.

В лаборатории детей от шести лет ждут мастер-классы, игровые программы и практикумы по инженерии и профориентации. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям. Среди партнеров – Министерство экономического развития Калужской области и региональное Агентство Инновационного развития. 
В день открытия в центре яблоку некуда было упасть. На входе гостей встречал дистанционно управляемый робот. Он общался с ребятами, отвечая на их вопросы. Кто-то, надев специальные очки, погружался в виртуальную реальность, кто-то учился управлять квадрокоптером. Шоу мыльных пузырей, мастер-класс по изготовлению изделий из фанеры, мастер класс, где ребята вместе со студентами техникума паяли скорпионов. Все это настолько было увлекательным, что вместе с детьми в работу включились и родители. Созданные своими руками изделия ребята забрали на память домой. 
В гонках автоботов, которые сделаны ребятами на занятиях в ЦМИТ «Технолаб Сосенский», участвовали как опытные гонщики, так и новички. Победителем гонок стал Максим Боеж. В подарок он получил футболку, которая тут же была оформлена на мастер-классе по дизайну футболок. 
ЦМИТ «Технолаб Сосенский» был открыт в 2018 году. В настоящее время курсы центра посещают более 60 человек, как детей, старшеклассников, так и студентов ГБПОУ КО «Сосенского политехнического техникума». 

В. ПОТАПОВ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *