Газета Козельск - Какие магазины в Козельске будут работать на этой неделе: уточнен перечень товаров первой необходимости Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие магазины в Козельске будут работать на этой неделе: уточнен перечень товаров первой необходимости

Правительство России уточнило список непродовольственных товаров первой необходимости . При этом региональные власти смогут менять перечень на местах, исходя из санитарно-эпидемической ситуации.
Обновленный список, как и предыдущий, состоит из 23 пунктов. Некоторые из них были конкретизированы, а другие заменены. Сейчас рекомендуемый перечень выглядит так:
– санитарно-гигиеническая маска;
– антисептик для рук;
– салфетки влажные;
– салфетки сухие;
– мыло туалетное;
– мыло хозяйственное;
– паста зубная;
– щетка зубная;
– бумага туалетная;
– гигиенические прокладки;
– стиральный порошок;
– подгузники детские;
– спички, коробок;
– свечи;
– пеленка для новорожденного;
– шампунь детский;
– крем от опрелостей детский;
– соска-пустышка;
– бензин автомобильный;
– дизельное топливо;
– сжиженный природный газ;
– зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).
Из списка пропали автозапчасти, электрическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, садово-огородные предметы, стройматериалы, санитарно-технические издания, товары для пожаротушения, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки, линзы и табачная продукция. Новый документ был принят в связи с указом президента об объявлении нерабочих дней и для предупреждения распространения коронавируса в России.
При этом допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. Услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.

Какие магазины в Козельске будут работать на этой неделе: уточнен перечень товаров первой необходимости

Козельские полицейские сегодня рассказали, что планируют ежедневно совершать рейды по городским магазинам. Все точки, в которых не отпускают товары первой необходимости, должны быть закрыты. Материалы проверок будут отправлены в Роспотребнадзор, где обещают принять самые жесткие меры против недобросовестных владельцев магазинов.
Также в полиции просят граждан сообщать о точках, которые нарушают постановление областного правительства и продолжают отпускать не вошедшие в список товары.
Что делать козельчанам, которые находятся на самоизоляции? А это четыре с половиной тысячи человек. Как нам рассказали в соцзащите района – все выходные дни сотрудники отдела и волонтеры дозванивались до тех, кто вынужден уйти на карантин. Больше половины из них уже получили необходимые рекомендации. А вот от услуг волонтеров и сотрудников отдела по доставке еды или медикаментов пожилые люди отказались. «Нам пока помогают родственники», – был распространенный ответ.
Сообщается, что для нуждающихся в помощи работают телефоны горячей линии. Вот эти номера: 2-63-45; 2-63-46.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *