Газета Козельск - Козельские пожарные за неделю выезжали на пал травы 75 раз. В районе вводится особый противопожарный режим Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские пожарные за неделю выезжали на пал травы 75 раз. В районе вводится особый противопожарный режим

По данным начальника 42 пожарной части Алексея Барышева, на прошедшей неделе было зафиксировано рекордное количество палов травы. Расчеты МЧС выезжали тушить возгорания 75 раз. Горят обочины дорог, стерня на полях, а также лесные территории. Сложившуюся ситуацию Алексей Барышев назвал “по-настоящему печальной” – почти каждое второе возгорание охватывало площадь более 2-х Га.

От пожара пострадал и Национальный парк Угра, по неуточненным данным, там уже выгорело до 4-Га территории. В дирекции нацпарка нам подтвердили, что возгорание зафиксировано на участке березичского лесничества.

Из-за сложной обстановки, в Козельском районе вводится особый противопожарный режим. На период его действия запрещается посещать леса, разводить костры (в том числе и на своем участке), сжигать растительный и другой мусор, выжигать сухую растительность на территориях населенных пунктов, в промзонах, а также на обрабатываемых и неиспользуемых сельхозземлях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *