Газета Козельск - В Козельском районе волонтеры готовы помочь пенсионерам в доставке лекарств и продуктов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе волонтеры готовы помочь пенсионерам в доставке лекарств и продуктов

При оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции сформированы группы волонтеров, которые в любой момент готовы выехать к пенсионерам, находящимся на самоизоляции.

Но пока с заявками справляются соцработники. Всего три человека за неделю обратились с просьбой доставить им продукты. Это два пенсионера из Сосенского и один человек из села Березичский стеклозавод. Всем остальным пожилым козельчанам находящимся на самоизоляции еду и все необходимое привозят родственники.
Как нам рассказали в оперативном штабе, для того, чтобы воспользоваться помощью соцработников и волонтеров, достаточно позвонить на телефоны горячей линии 2-63-45; 2-63-46. Дальше дежурные разъяснят, как безопасно можно передать список необходимых продуктов и деньги. Соцработники (а если их не будет хватать, то волонтеры) сходят по магазинам и доставят товары обратно до двери.

В качестве помощников привлечены добровольцы организации «Волонтеры Победы».
Еще один телефонный номер, по которому пожилые люди могут получить поддержку волонтеров: 200-165. Это номер областного общественного волонтерского центра по противодействию распространения коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *