Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске появились маски

Как нам сообщили в районном штабе по предотвращению распространения коронавируса, маски поступили только в аптеки “Калугафармации”. Одну партию доставили накануне, вторую довезли сегодня. Но в том же штабе уверены, что маски будут довольно быстро раскуплены. Когда придет следующая партия, пока неизвестно. «Маски заказывают сами аптеки, а районный штаб лишь озвучивает острую нуждаемость в них на совещании областного координационного центра, чтобы ускорить поставку», – рассказал нам руководитель штаба Игорь Паршутин. Всего, как сообщает пресс-служба Калужской области, первого апреля на склад ГП «Калугафармация» поступила партия медицинских масок в количестве 414 тысяч штук. Четвертая часть из них была направлена в медицинские учреждения области, остальные – в аптечную сеть. 
Ситуация с обеспечением лечебно-профилактических учреждений и населения 
индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами находится на личном контроле главы региона и главы администрации Козельского района. 

Отметим, что в настоящее время по всей стране запускается дополнительное производство средств индивидуальной защиты – медицинских масок, халатов, противочумных костюмов и дезинфицирующих препаратов. Многие предприятия Калужской области также приступили к данной работе, например, как мы сообщали ранее, козельская фабрика «Мужской стандарт» шьет костюмы от коронавируса.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять