Газета Козельск - Козельские школьники вышли в онлайн по рассписанию. Как прошел первый день на дистанционном обучении Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские школьники вышли в онлайн по рассписанию. Как прошел первый день на дистанционном обучении

Для всех участников учебного процесса утро выдалось непростым. Накаляли обстановку и перебои с подключением к основным образовательным платформам. “Зайти в “Сетевой город” получается через раз. Ссылки на видео не открываются ни у кого”, – жаловались родители в социальных сетях.

Наличие этой проблемы признали и в козельском отделе образования, однако уточнили, что возникали перебои только в самом начале учебного дня. Спустя какое-то время. все наладилось. “К нам звонков от родителей с жалобами пока не поступало, – рассказали в отделе образования Козельского района, – и дети, и родители могут спокойно получить задания, а учителя постоянно находятся на связи”.

Мы поинтересовались, как обстоят дела с доступом к интернету, и как будут учиться дети, у которых он слабый или вовсе отсутствует? Оказалось, что интернет не является краеугольным камнем процесса обучения. Еще неделю назад ученикам и их родителям были предложены 4 образовательные модели. Среди них есть и возможность учиться только по учебникам. “Учеников, которые не имеют доступа к интернету у нас немного, в каждой школе таких единицы. Для них была организована доставка заданий на дом”, – рассказала главный специалист отдела образования МР “Козельский район” Татьяна Щербакова.

“Серьезных накладок с дистанционным обучением школьников в Козельском районе нет. Все школы уже отзвонились и рассказали, что текущие проблемы удавалось решать по ходу. Все они касались технической части. Если не получалось запустить видеоконференцию, учитель и ученики быстро создавали группы в мессенджерах”, – поделилась информацией главный специалист отдела образования.

Всего в Козельском районе на дистанционном обучении сейчас находится более трех с половиной тысяч школьников, и по информации отдела образования, к обучению приступило почти 100%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *