Газета Козельск - Молодая мама из Козельска в разгар пандемии стала помогать одиноким матерям и многодетным. У девушки уже появились последователи Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодая мама из Козельска в разгар пандемии стала помогать одиноким матерям и многодетным. У девушки уже появились последователи

Светлая история из мутного времени

Катя сама мама двоих сыновей, заботливая жена, по профессии парикмахер. И еще вчера у нее была обычная жизнь на самоизоляции. Но в один прекрасный момент ей надоело слушать нагнетающие новости, она вдруг поняла, что вот сейчас есть люди, которым нужна помощь.

«Случайно увидела пост у знакомой Ирины Меньшиковой о том, что у неё возникла такая же идея. И мы объединились, – рассказывает Екатерина, – Вначале я провела опрос, знают ли мои подписчики людей, которые лишились работы, и, соответственно, полностью средств к существованию, большинство ответили, что не знают. Далее написала в другие соцсети, узнать, есть ли таковые среди людей, незнакомых мне, и как оказалось их очень много».
В основном помощи просили мамы-одиночки, которые остались без работы и теперь не знают, чем кормить детей, стали писать многодетные семьи, в которых глава семьи оказался без заработка.

Молодая мама из Козельска в разгар пандемии стала помогать одиноким матерям и многодетным. У девушки уже появились последователи

«Мне написала женщина про свою коллегу, которой она помогала, но сейчас уже и у самой финансов нет. Так вот, у этой женщины, мамы двоих детей, не было даже чая… представляете? Не пачки крупы, чтобы сварить детям, а ЧАЯ!»
На следующий день Екатерина и Дарья Швецова (девушка откликнулась помочь не только деньгами, но и делом) поехали и купили для этой семьи все самое необходимое.

Вскоре в комментариях и в личных сообщениях Екатерина увидела предложения о помощи от козельчан и не только. Все они не богачи, простые люди, готовые делиться последним.

«К моему удивлению, люди, которые так же не в лучшем финансовом положении, привозили продукты (одна многодетная мама из Калуги передала через Ирину двадцать килограммов муки), переводили деньги, кто, сколько может, стесняясь, что мало. А я считаю, что мало не бывает, даже одна упаковка крупы – это помощь, – говорит Екатерина, – Я понимаю, что сейчас сложно всем, но если каждый поможет, чем сможет, скольким людям можно помочь, и вернуть им веру в добро?!».

Катя говорит, что, конечно, продукты стоят недешево, но самое необходимое удалось собрать уже в первый день. Это макароны, лук, морковь, молоко, яйца, сахар, крупы, масло, детям печенье, средства личной гигиены, кому-то детскую смесь и памперсы.

Молодая мама из Козельска в разгар пандемии стала помогать одиноким матерям и многодетным. У девушки уже появились последователи

Желающих помочь нуждающимся становилось все больше, подключилась Калуга. За несколько дней жители областного центра собрали денег, на которые Ирина (та самая знакомая Кати) накупила целую машину необходимых товаров и привезла в Козельск.
«Мы рассортировали на 10 семей, и я развезла им, а Ирина с мужем завезли продуктовый набор семье из Подборок», – говорит Катя.

Молодая мама из Козельска в разгар пандемии стала помогать одиноким матерям и многодетным. У девушки уже появились последователи

Все это время супруг Екатерины, Александр, сидел дома с детьми. К активности жены он отнесся с пониманием. Да и как можно не понять человека, который на своем примере доказал, что единственным ответом на коронавирус может быть только вирус добра. К тому же это пример для подрастающих детей, благотворительность в которых надо воспитывать с пеленок.

«Надеюсь, это получится делать системно, – делится планами Екатерина,- Кстати, когда позвонила многодетной маме, сказать, что везу продукты, знаете, что я услышала!? «А я тоже хочу быть волонтером». Я уточнила, чем бы она хотела помочь? Женщина ответила: «Я же многодетная мама, например вещами». Это так греет душу, что вокруг столько добрых неравнодушных людей! А это значит – вместе мы сможем все».

На прощание (а мы общались онлайн и согласовывали текст интервью по телефону – коронавирус же) Екатерина спросила: «А можно опубликовать имена козельчан, кто мне помог, для меня это важно?».

Вот эти имена:
Ирина Меньшикова
Юрий Меньшиков
Дарья Швецова
Каролина Косиченко
Алина Сидоренко
Алина Сизова
Маргарита Баткова
Александра Юрасова
Джульетта Бичахчян
Юлия Асафьева
Ольга Ивочкина
Яна Ковалева
Куцева Валерия
Яна Фокина
Татьяна Корзина
Наталья Дергаченко
Юлия Чернышева
Ирина Михеева
Марина Полищук
Юлия Феоктистова

Ссылка на страницу Екатерины в социальной сети https://vk.com/id5209504

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *