Газета Козельск - В монастырях Козельской епархии совершаются ежедневные крестные ходы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В монастырях Козельской епархии совершаются ежедневные крестные ходы

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в монастырях Козельской епархии ежедневно служат молебны и совершают крестные ходы с окроплением святой водой и молитвой об избавлении от губительного поветрия, – рассказали нам в Козельской епархии. Насельники мужской обители Спаса Нерукотворного пустыни в селе Клыково и сестры женской Успенской Феклиной пустыни в селе Сенино, а также сестры монашеских женских общин в селах Клыково и Антипов усердно молят Спасителя о скорейшем прекращении постигшего наше Отечество бедствия.
На этой неделе в Благовещенском храме епископ Козельский и Людиновский Никита совершил молебен с акафистом Калужской иконе Божией Матери. Именно перед этой иконой молились калужане и жители губернии во время эпидемий чумы и холеры в прошлые века. «Радуйся, болезнующих, оставленных врачами, от смерти избавляющая; радуйся, яко молитвами Твоими престают тлетворные ветры и смертоносныя язвы» – поется в акафисте Пресвятой Богородице Калужской.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *