Газета Козельск - Глава региона: коронавирус не должен помешать отдать дань памяти и уважения нашим предкам Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава региона: коронавирус не должен помешать отдать дань памяти и уважения нашим предкам

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша поручил главам администраций муниципальных образований провести на местах координационные совещания и обсудить меры обеспечения общественной безопасности в период Праздника Весны и Труда и 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

​ «Несмотря на то, что сейчас идет борьба с распространением коронавирусной инфекции, мы должны быть готовы к решению важнейших вопросов, в том числе связанных с тем, чтобы отдать дань памяти и уважения нашим предкам, одержавшим Великую Победу», – сказал Владислав Шапша.

Сам Шапша на этой​ неделе провел подобное совещание на региональном уровне. Профильные ведомства рассказали губернатору, что «в регионе с 1 по 10 мая пройдет комплекс мероприятий, приуроченный к весенним праздникам». «В эти дни личный состав сотрудников правоохранительных органов будет переведен на усиленный режим несения службы. Она будет осуществляться в тесном взаимодействии с областными аварийно-спасательными подразделениями ГУ МЧС России по Калужской области, органами государственной власти и местного самоуправления. Помощь в охране общественного порядка будут оказывать представители войск Росгвардии, калужского казачества, народных дружин и частных охранных организаций. В целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений будут приняты дополнительные антитеррористические предупредительно-профилактические меры», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Тем временем, всероссийский оргкомитет по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945-х годов рекомендовал гражданам старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны, воздержаться от посещения 9 мая текущего года юбилейных мероприятий.

Данное решение принято в связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавируса COVID-19, а также в рамках мер, одобренных Координационным советом при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

В ближайших номерах нашей газеты подробно расскажем, как Первомай и День Победы планируют праздновать в Козельском районе. И как в сложившейся ситуации районные власти намерены поздравлять ветеранов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *