Газета Козельск - На следующей неделе школы района начнут выдавать продуктовые наборы учащимся Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На следующей неделе школы района начнут выдавать продуктовые наборы учащимся

Соответствующее распоряжение уже подготовлено и подписано главой района. Состав наборов регулируется “Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся” и формируется исходя из бюджета, выделяемого на питание каждого школьника. “Наборы формируют и раздают сами школы, – пояснила главный специалист отдела образования МР “Козельский район” Татьяна Щербакова, – уточнить день и время родители могут у классных руководителей или у директоров образовательных учреждений”.

Состав наборов в разных школ будет идентичным или очень схожим. “При этом нужно понимать, что это не дополнительная мера социальный поддержки, а компенсация питания детей”, – попросили уточнить в управлении образования. Оценивать наборы с позиции много-мало не имеет смысла. Дополнительные средства на них государство не выделяло. Школы закупили продукты на деньги, которые должны были потратить на питание школьников в течение апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *