Газета Козельск - Субсидии, кредиты, снижение налогов. Какую еще помощь может получить калужский бизнес? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Субсидии, кредиты, снижение налогов. Какую еще помощь может получить калужский бизнес?

Вчера глава области Владислав Шапша озвучил меры поддержки, которыми представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться уже сейчас. 

Во-первых, бизнесмены могут обратиться в областной фонд поддержки предпринимательства за кредитами на выплату зарплат сотрудникам. Займы будут предоставляться на 2 года под 0.1% годовых. 

Во-вторых, предпринимателям предоставляется возможность получить субсидии в размере 6% из ставки уже оформленных и выплачиваемых кредитов. То есть, если человек взял кредит под 10% годовых, 6% оплатит госсударство. 

Ну а в-третьих, было принято решение отменить налог на имущество организаций, снизить ставку налога по упрощенной системе налогооблажения и отменить арендную плату за госимущество и землю. 

Данные меры призваны поддержать предпринимателей в сложные период, помочь им удержаться на плаву и избежать увольнения сотрудников. На это же направлено и решение возобновить работу целого ряда предприятий, которое было обнародовано еще 8 апреля. 

“Расширил перечень организаций, которые могут возобновить деятельность при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, необходимых для недопущения распространения коронавирусной инфекции”, – написал на своей странице в инстаграме глава области Владислав Шапша. В список вошли 27 видов деятельности. В основном это различные производства, в том числе и пошив вещей, деревозаготовка и деревообработка, строительные и ремонтные работы. 

Позволят ли меры государственной поддержки выжить малому и среднему бизнесу, и когда станет понятен весь объем потерь предпринимателей? На эти вопросы ответил козельский бизнесмен Алексей Новиков. Интервью с ним вы можете прочитать на сайте газеты “Козельск”. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *