Газета Козельск - Пала травы в районе все больше. В пожнадзоре просят следить за детьми и напоминают о штрафах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пала травы в районе все больше. В пожнадзоре просят следить за детьми и напоминают о штрафах

Постановлением от 30 марта 2020 года «Об установлении на территории Козельского района особого противопожарного режима» введены строжайшие меры по запрету выжигания сухой растительности и порубочных остатков, разведения костров на земельных участках всех видов собственности и посещения лесов. Надо отметить, что на выход постановления некоторые граждане не отреагировали должным образом. Только с 6 по 13 апреля сотрудниками МЧС было совершено 79 выездов на пал травы с площадью горения от 0,2 гектаров. Больше пожаров сухой растительности зафиксировано и потушено в населенных пунктах Дементеевка, Кстищи, Калинино, Нижние Прыски, Березичский Стеклозавод, в сельских поселениях «Деревня Плюсково», «Деревня Сенино-Первое» и «Деревня Киреевское-Первое», а также в Козельске. 
К гражданам, нарушивших постановление, будут применяться штрафные санкции по статье 20.4 части 2 «Кодекса РФ об административных правонарушениях». Для граждан административный штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. 
Пожарные инспекторы уже составили 21 протокол – по семь протоколов на физических, должностных и юридических лиц. 
Сотрудники пожарного надзора также просят жителей района обратить внимание на детей. Из-за слабого контроля родителей в период дистанционного обучения, подростки в отдаленных населенных пунктах не соблюдают правил самоизоляции и балуются огнем, поджигая сухую траву. Руководителям городских и сельских администраций необходимо обратить особое внимание на брошенные дома и хозяйственные постройки, которые не окашивались продолжительное время, и где любят проводить время подростки. За проделки детей придется отвечать родителям. 

МОНД Козельского и Ульяновского районов, ПСЧ-42

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *