Газета Козельск - Глава администрации сельского поселения Нижние Прыски написал заявление об отставке Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава администрации сельского поселения Нижние Прыски написал заявление об отставке

Петр Александрович Буканов, глава администрации сельского поселения Нижние Прыски, принял решение раньше срока оставить свой пост. Эту информацию нам подтвердил председатель сельской думы Николай Иванович Кирюхин: “Завтра мы проведем собрание нашей думы, на котором Петр Александрович скажет, по какой причине он решил написать заявление об отставке. Возможно, это связано с состоянием здоровья”.

Глава администрации сельского поселения Нижние Прыски написал заявление об отставке

По нашей информации, если заявление об отставке будет принято, временным исполняющим обязанности главы администрации станет ведущий специалист сельского поселения Ирина Александровна Ляпунова.

Напомним, об отставке Буканова в районе заговорили после скандала на кладбище в Нижних Прысках, где рабочие компании “СтройМонтаж” сровняли с землей 11 могил. Все ради того, чтобы организовать подъезд техники к старому тополю, который они должны были спилить. Работы производились по контракту. Однако, в момент святотатства на кладбище не оказалось никого, кто должен был проконтролировать исполнение этого контракта.

Вскоре глава поселения и директор подрядной организации извинились перед жителями и пообещали восстановить оскверненные могилы. Тогда же в интервью нашей газете Буканов впервые заговорил о своем уходе из администрации. «У меня в мае по графику отпуск, я готов, в принципе, больше не выходить. Потому что я чувствую, что выбора у меня нет». Как видим, Буканов сложил с себя полномочия раньше, чем планировал.

Тем временем, в прокуратуре Козельского района нам рассказали, что по факту осквернения могил на кладбище продолжаются проверочные мероприятия, финалом которых может стать возбужденное уголовное дело. Проверка, по словам сотрудников ведомства, должна быть закончена в первых числах мая. «Будет принято решение либо о наличии, либо об отсутствии оснований о возбуждении уголовного дела в отношении лиц причастных к этому всему. Основной наш посыл – разобраться и понять, есть ли в действиях кого-либо признаки уголовно-наказуемого деяния, например, халатности или самоуправства», – пояснили в прокуратуре.

Там же подчеркнули, что отреагировать на резонансное событие в селе Нижние Прыски их побудил «факт бесконтрольности со стороны исполнительного распорядительного органа местного самоуправления в период производства работ на кладбище».

Материал о происшествии на кладбище вы можете прочитать на нашем сайте: http://gazeta-kozelsk.ru/new/2020/04/02/кто-виноват-в..

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *