Газета Козельск - Калужская область расширила список получателей льгот по транспортному налогу Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужская область расширила список получателей льгот по транспортному налогу

Депутаты Законодательного собрания Калужской области на заседании сессии в четверг приняли закон, освобождающий от уплаты транспортного налога всех, кто подвергся воздействию радиации. Ранее такая льгота была предоставлена лишь тем, кто получил облучение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как отмечалось в ходе заседания, радиационному воздействию в разной степени подверглись лица, пострадавшие вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также граждане из подразделений особого риска.

Поэтому и были внесены поправки в закон о транспортном налоге. Согласно ему, налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога устанавливается для всех вышеуказанных категорий налогоплательщиков.

«Очень правильно, что мы подошли  к этому вопросу. Люди, которые перенесли ядерную катастрофу, этого заслуживают. В нашей стране проводилось много испытаний, в которых наши люди участвовали и получили облучение. Поддержать их просто необходимо», — прокомментировал спикер Заксобрания Виктор Бабурин, его слова приводит пресс-служба парламента региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *