Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Ульяновского района передал в 3-ю больницу 100 защитных комбинезонов. Как еще можно помочь нашим медикам?

Глава администрации Ульяновского района Александр Анисимов подарил Центральной межрайоной больнице № 3 СТО защитных комбинезонов. Медики и сотрудники учреждения уже начали их использовать. Об этом нам рассказал и.о. главного врача ЦМБ Василий Савельев. 

«Мы очень благодарны Александру Ивановичу, для нас это ощутимая помощь, – отметил Савельев, — 50 костюмов сразу были отправлены в участковую больницу Ульяново, остальные остались в Козельске. Мы их используем, когда ездим по домам, когда оказываем экстренную помощь». 

До этого подобная спецодежда закупалась на деньги самого лечебного учреждения. Производитель защитных комбинезонов – одна из фабрик Хвастовичского района. 

Василий Савельев в разговоре с нашим корреспондентом также заметил, что лечебное учреждение не отказалось бы и от другой помощи предприятий или отдельных благотворителей. «В целом, мы пока справляемся. Но лучше, чтоб было больше индивидуальных средств защиты, тех же масок, особенно респираторных, с ними в России проблемы сейчас». 

Также медики просят помочь в закупке перчаток и специальных защитных экранов. 

«Но самое главное, я хотел бы обратиться к жителям нашего района, чтобы по возможности узнавали, как чувствуют себя их пожилые соседи. Сейчас медикам не под силу отследить самочувствие всех, кто находится на самоизоляции. И не у всех пенсионеров получается дозвониться до больницы. К нам поступает огромно количество звонков круглосуточно. К тому же не у всех, поверьте, есть средства связи», – заключил Савельев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *