Газета Козельск - Международная акция «Сад Памяти» продолжается. Как поддержать в условиях самоизоляции? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Международная акция «Сад Памяти» продолжается. Как поддержать в условиях самоизоляции?

По задумке организаторов акции – в год 75-летия Великой Победы должно быть посажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. 
Но пока высажено более трех миллионов. Причины понятны – в условиях осложнившейся санитарно-эпидемиологической обстановки введены ограничения на проведение массовых акций. Они обязательно состоятся позже, говорят организаторы, а пока россиянам предлагается разбить «Сад Памяти» в условиях самоизоляции. 
Каждый из вас может посадить любое дерево на своём дачном участке или возле дома. При этом информацию о местоположении своего «Сада Памяти» нанести на интерактивную карту акции на сайте садпамяти2020.рф. Фотографии с личной акции также можно разместить в социальных сетях с рассказом о своих Героях, которым вы посвятили посадку дерева. 

Международная акция «Сад Памяти» продолжается. Как поддержать в условиях самоизоляции?

Новое направление и новый хештег акции – #СадПамятиДома
Поддержать акцию «Сад Памяти» в данном формате можно и другими способами. Например, создавая поделки в виде дерева или рисунки и размещая их в социальных сетях. 
Международная акция задумана и реализуется как традиция сохранения коллективной памяти, истории страны и истории каждой семьи. Её организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *