Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Монастырь Спаса Нерукотворного пустынь в Клыково покажет Пасхальное богослужение в прямом эфире.

Трансляцию можно будет увидеть на ютуб-канале “Матушка Сепфора – Клыково”. Там же доступны записи богослужений Страстной недели. А также трансляция выноса Плащеницы и Чина Погребения – двух важнейших богослужений, которые совершаются в Великую пятницу Страстной седмицы. Напомним, ранее игумен монастыря Михаил (Семёнов) организовал облет со святынями обители над Калужской областью. В небе игумен с братией молился об избавлении русской земли от коронавируса. “Наш монастырь Спаса Нерукотворного пустынь не может оставаться равнодушным в дни масштабного бедствия и испытания, печали и скорби русского народа”, – так в монастыре объяснили “воздушный” Крестный ход. Позднее игумен Михаил с братией обьехали со святынями соседние области.

Монастырь Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково – первый монастырь, возведенный и освящённый после падения СССР. Наряду с Оптиной пустынью и обителью в Шамордино – считается одной из главных духовных центров на территории Козельского района. Рассвет монастыря связывают с жившей в обители схимонахиней Сепфорой, которая ещё при жизни прославилась как чудотворица и человек высокой духовной жизни. Могила матушки находится на территории монастыря. Ежегодно ее посещают сотни тысяч паломников.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять