Газета Козельск - В Козельском районе коронавирус выявили еще у 5 человек Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе коронавирус выявили еще у 5 человек

По состоянию на утро 17 апреля, в области всего подтвержден 151 случай заражения COVID-19.

На данный момент 141 человек проходит лечение в Калужской инфекционной больнице. Основная часть – это жители самой Калуги, Обнинска и Боровского района. Факты инфицирования зафиксированы в 13 муниципальных образованиях, таким образом приходится констатировать, что коронавирус уже распространился на половине территории области.

В Козельском районе коронавирус выявили еще у 5 человек

Накануне вечером Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел очередное заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Глава региона в очередной раз подчеркнул необходимость соблюдения режима самоизоляции гражданами. 

“Анализ ситуации с распространением коронавируса в регионе показывает 
необходимость расширения контрольных мер и, прежде всего, за лицами, 
контактировавшими с больными COVID-19″, – говорилось на заседании оперштаба. Они, по словам руководителя области, могут представлять потенциальную угрозу для окружающих и должны находиться в строгой 
изоляции. 

Владислав Шапша рекомендовал органам Роспотребнадзора вместе с полицией контролировать таких граждан, выявлять их место нахождения и, в случае нарушения карантинного режима, применять к ним меры административной ответственности. Также на оперштабе отметили, что в зоне особого наблюдения – посещение кладбищ, храмов жителями и гостями области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *