Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка лишилась 41 тыс. рублей из-за телефонных мошенников

В Калужской области сотрудники МВД продолжают фиксировать кражи с банковских карт и другие мошенничества, связанные с использованием телефона и интернета. 

Так, жительница Козельска лишилась 41 000 рублей, из-за того, что сообщила мошеннику данные своей банковской карты и код из смс-сообщения. Злоумышленник позвонил под видом сотрудника банка с тем, чтобы якобы отменить заявку на кредит. Войдя в доверие он выяснил необходимые реквизиты, после чего со счета пропала внушительная сумма. 

Еще несколько жителей Козельского района потеряли деньги, совершая покупки на сайтах объявлений. Здесь преступники действуют по старинке – размещают объявления о продаже различных товаров, а когда находятся покупатели, просят произвести предоплату или полностью оплатить товар. Далее – просто пропадают. 

УМВД по Калужской области просит проявлять внимательность, не совершать покупки на сомнительных сайтах, не делать предоплат сомнительным продавцам и не передавать данные банковских карт и пароли другим лицам. 

“Если вам поступил звонок от неизвестного, который представляется сотрудником банка (службы безопасности кредитной организации) и сообщает, что по вашим счетам осуществляются подозрительные операции, а для их отмены необходимы определенные манипуляции, и вам всего лишь нужно назвать свои персональные данные, номер карты, одноразовые пароли, не верьте – это злоумышленник, который пытается завладеть вашими сбережениями. Сразу прервите разговор, а для уточнения информации перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который указан на обороте вашей карты”, – сказано в сообщении управления МВД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *