Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Региональное правительство: выплаты предпринимателям начнутся с 18 мая

В областном центре сегодня обсудили меры, которые принимаются для поддержки малого и среднего бизнеса. 
Глава региона Владислав Шапша напомнил, что речь идет о предоставлении предпринимателям финансовой помощи на выплату заработной платы из расчета МРОТ (12130 рублей) на одного работника при условии, что работодатель сохранил не менее 90% рабочих мест от штатной численности компании по состоянию на 1 апреля 2020 года. 
По информации заместителя губернатора Владимира Попова, средства будут выплачиваться предпринимателям при предоставлении минимального пакета документов, начиная с 18 мая. В настоящее время федеральная налоговая служба России формирует соответствующую нормативную документацию. «Уже на этой неделе будут сформированы документы по данному механизму поддержки, а также определен канал прохождения средств до получателя», – пообещали в правительстве. 

На региональном уровне продолжается адресная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, прежде всего отраслей, которые наиболее пострадали в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. В настоящее время, по словам Владимира Попова, поступает много запросов от представителей бизнеса дополнить займовую поддержку беспроцентными кредитами на оплату коммунальных услуг. «На текущей неделе мы расширяем данную возможность государственного Фонда поддержки предпринимателей, и будем принимать эти заявки в работу», – сказал Владимир Попов. 
«Заместитель губернатора также сообщил о старте новой меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства – предоставлении им субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам», – рассказали нам в пресс-службу правительства Калужской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *