Газета Козельск - В Козельском районе отловили 46 бездомных собак Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе отловили 46 бездомных собак

Об этом нам рассказали в отделе аграрной политики и социального благоустройства администрации Козельского района. Отлов проводился в рамках контракта, который был заключен с предпринимателем, выигравшем муниципальный конкурс.

“На данный момент подрядчик договор исполнил, собаки выловлены и перевезены во временный питомник, где они будут обследованы, вакцинированы, чипированы и стерилизованы,” – сообщила нам заведующая отделом аграрной политики и социального благоустройства администрации района Любовь Семина, – Если в цифрах, то в 12 собак было выловлено в Плюскове, 9 в Волконском, 6 на Стекольном заводе, по 5 в Нижних Прысках и в Попелеве, 4 в Дешевках, и 3 в Бурнашевском сельском поселении. Двух собак также поймали ранее”.

По словам Любови Семиной, ведомство каждый год подает заявки на выделение денег для отлова животных в комитет по ветеринарии при правительстве области. В прошлом году субвенции выделялись два раза, до этого – по одному разу ежегодно.

Разумеется, отловленные 46 собак не решили проблему бродячих животных в районе. Именно поэтому в отделе аграрной политики уже подготовили и отправили в комитет по ветеринарии повторный запрос на выделение средств. Теперь остается дождаться положительного решения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *