Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В области зафиксировано снижение темпов распространения COVID-19

Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава региона. “На сегодняшнее утро мы видим, что по сравнению с предыдущими днями количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в области снизилось. Надеюсь, что динамика снижения будет сохраняться”, – написал Владислав Шапша.

В период с 20 по 21 апреля медики выявили 72 случая заражения коронавирусом, за минувшие сутки количество новых заболевших уменьшилось до 42.

Однако, как утверждают эпидемиологи, пик заболеваемости еще не пройден, и медикам возможно еще предстоит столкнуться с резким скачком тяжелых случаев коронавируса. Министерства здравоохранения во всех регионах работают на опережение, в том числе и в Калужской области.

На очередном заседании рабочей группы регионального оперативного штаба, которое прошло вчера в режиме видеоконференции, Владислав Шапша рассказал, что для лечения людей с коронавирусом, в области дополнительно развернуто 500 коек. Из них 372 подключены к системе подачи кислорода. Уже готов к работе 61 аппарат ИВЛ, а к концу недели их число будет увеличено до 90. Также область дополнительно планирует закупить 98 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *