Газета Козельск - В четверг число заболевших коронавирусной инфекцией в Калужской области возросло до 437 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В четверг число заболевших коронавирусной инфекцией в Калужской области возросло до 437

В Козельском районе 9 случаев заболевания. За последние десять дней эта цифра никак не менялась, что обнадеживает. В некоторых других районах регистрируются вспышки заболевания новой инфекцией. Так, например, в Боровском 83 человека уже заражены коронавирусом, в Малоярославецком – 43, в Людиновском – 19. Пока что по одному заболевшему у наших ближайших соседей – в Ульяновском и Сухничском районах.
К счастью, увеличивается и число выздоровевших. Таковых по области 14. Может показаться, что это незначительный процент на фоне заболевших, однако, как отмечают в областном оперативном штабе, рост числа заболевания произошел не так давно, поэтому количество выздоровевших сейчас небольшое. Выписка проводится только после получения отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию и полной уверенности в выздоровлении.
Из-за развившихся осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерло 8 жителей Калужской области. Это опять же по информации на четверг.
Тем временем, в регионе и в районе продолжаются санитарные обработки улиц, детских площадок, подъездов. Ограничена работа общественного транспорта. Усилен контроль за пешеходами и водителями, полицейские выявляют тех, кто нарушает режим самоизоляции без уважительной причины. Власти по-прежнему настаивают на том, что лучшая мера профилактики – это оставаться дома, не выходить на улицу без особой необходимости.
В Козельском районе продолжают работать волонтеры, они помогают сотрудником социальной службы разносить еду и лекарства пожилым людям. По информации на четверг, услугами добровольцев воспользовались 70 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *