Газета Козельск - Козельские полицейские за неделю составили 11 протоколов на нарушителей режима самоизоляции Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские полицейские за неделю составили 11 протоколов на нарушителей режима самоизоляции

По-прежнему протоколы составляются на тех, кто нарушил режим самоизоляции без уважительной причины. То есть не смог объяснить полицейским, куда и зачем направляется.
Напомним, постановление, принятое региональным правительством, предписывает покидать свои дома только тем, кто продолжает работать и кому необходимо приобрести товары первой необходимости. Также разрешается выгуливать домашних животных, но в радиусе ста метров от подъезда.
При этом глава региона Владислав Шапша уже отмечал, что все с пониманием относятся, когда люди выходят на свежий воздух «подышать и размяться», но с практикой, когда народ без какой-либо необходимости гуляет по улице, в правительстве неоднократно призывали покончить. Это было поручено полицейским и сотрудникам Росгвардии.
Накануне во время заседания рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в очередной раз обсудили вопросы межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля за соблюдением противоэпидемиологического режима.
По информации начальника регионального Управления МВД России Александра Дедова, органам Роспотребнадзора передана подтвержденная сотовыми операторами информация о 35 гражданах, нарушивших режим самоизоляции. Владислав Шапша потребовал применить к ним все предусмотренные российским законодательством меры: «Это нужно делать гласно, чтобы люди знали, что такая работа ведется и недопустимо нарушать действующее законодательство и ограничительный режим».
Александр Дедов также сообщил, что в Калужской области уже составлено 626 протоколов об административных правонарушениях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *