Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприниматели Козельского района смогут получить кредит под 0,1%

На льготный заём могут рассчитывать предприятия, которые вошли в перечень наиболее пострадавших сфер бизнеса. Список этот достаточно большой – всего 20 направлений. В их числе гостиничный бизнес, сфера услуг, автоперевозки, организации дополнительного образования, спорта, общественного питания и многие другие.

Кредит целевой, и потратить деньги можно исключительно на зарплаты сотрудникам и обеспечение коммунальных платежей предприятия. Что касается суммы, то рассчитать ее можно по простой формуле – 2 МРОТ на каждого сотрудника. Например, если в компании работает 20 человек, предприниматель может рассчитывать почти на 447 тыс. рублей. Впрочем, есть и потолок – 1 млн. рублей. Кредит выдается на срок до двух лет, а до 1 октября 2020 года предоставляется отсрочка выплаты процентов и самого долга.

“Это хорошая мера поддержки, ведь мы действительно уже на грани, – говорит владелица одного из салонов красоты Козельска, – деньги небольшие, но позволили бы мне хотя бы заплатить мастерам, не продавая машину. Я уже серьезно об этом думаю! Но мои знакомые уже обращались за этим кредитом, и им не дали”.

Заём, и правда, смогут оформить не все. Например нашей читательнице Анастасии отказали. Как пояснили в банке, “из-за большого ежемесячного платежа по другим кредитным продуктам”. На участие в льготной программе кредитования не могут претендовать и предприниматели, возраст бизнеса которых менее одного года.

Уточнить весь список ограничений, а также получить ответы на другие вопросы, можно в Агентстве развития бизнеса. Оно выступает оператором антикризисных мер поддержки, и кроме консультаций, помогает в подготовке пакета документов на оформление займа. Связаться со специалистами агентства можно по телефону +7 (4842) 27-74-62 или оставив заявку на сайте www.arbko.ru.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *