Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители улицы Станционная в селе Березичский стеклозавод уже месяц не могут достучаться до Водоканала.

Поводом для обращений стал прорыв водопровода в районе железнодорожного переезда на Станционной. По словам сельчан, вода уже размывает дорогу. Есть опасность, что в яму с водой могут провалиться автомобили. Люди обеспокоены: “Мы постоянно ставим палки в место прорыва, чтоб водители случайно не заехали в яму, но почва здесь размыта так, что палки долго не держаться”.

Также местные жители опасаются за своих детей, которые ездят на велосипедах по этой же дороге.

“У меня ребенок чуть уже туда не нырнул”, – рассказывает местная жительница, показывая на образовавшуюся лужу.

По словам сельчан, как только был обнаружен прорыв, они сразу же позвонили в Водоканал. Дозвониться удалось далеко не сразу. В Водоканале пообещали приехать.

Люди безуспешно прождали три недели. Потом написали о проблеме на официальной странице районной администрации, там ответили, что передали информацию руководителю филиала ГП Калугаоблводоканал в г. Козельске.

Жители Стекольного также звонили в информационно-справочную службу водоканала в Калугу. Ответ: ждите, аварийная группа приедет.
Но воз и ныне там.

“У нас такая же проблема была в сентябре, – рассказывает местная жительница Анастасия, – я три месяца стучалась куда только могла. Обзвонила все горячие линии. Приехали только когда я сказала,что буду обращаться в прокуратуру. Трубу заменили, утечка устранилась. Сейчас а этом же месте снова прорыв. И снова никто не реагирует”.

“Чего дожидаются в Водоканале? Почва размыта, вода рушит дорогу, если ничего не делать, то может произойти обвал” , – предполагают жители Станционной и просят власти помочь им решить эту проблему.

Просим считать данную публикацию официальным обращением нашего СМИ в Калугаоблводоканал и Министерство-Строительства-И-Жкх Калужской-Области .

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *