Газета Козельск - В Калужской области уже 706 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области уже 706 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией

Еще вчера было 639 подтвержденных случаев заболевания. Выздоровевших на данный момент 26 человек.

Напомним, что в Козельском районе на минувшей неделе выздоровело три человека. Всего, по данным и.о. главного врача ЦМБ № 3 Василия Савельева, у нас значится 11 подтвержденных случаев (еще один приходится на Ульяснковский район).

Ситуация остается сложной, но пока удается справляться, об этом говорили сегодня на очередном заседании областного правительства.
По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Светланы Рожковой, темп прироста составляет порядка 60-70 случаев заболеваний в день. «Итоговое количество лиц, обследованных на коронавирусную инфекцию в лабораториях области, достигло 661 человека. Общее количество самих исследований – более 14 тысяч, что значительно превышает общие объемы исследований в других регионах», – говорится в распространённом сегодня правительственном пресс-релизе.

На заседании также отмечалась необходимость сокращения сроков проведения тестов и активизации работы по разворачиванию дополнительного коечного фонда для оказания помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом.

«Несмотря на то, что на территории области обстановка в целом контролируемая и медицинские учреждения справляются, мы, предвидя эту ситуацию, приняли решение о том, что у нас должно быть создано 400 резервных коек. Все они уже на этой неделе должны вступить в строй. Более того, еще необходимо предусмотреть дополнительный резерв. Наша задача – быть готовыми к оказанию медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. Это главное, на что у нас должно хватать времени, и это время для создания дополнительного резерва у нас есть. Мы должны четко понимать, что количество больных COVID-19 у нас может резко вырасти, поэтому эту работу нужно продолжать», – сказал глава региона.

Владислав Шапша также акцентировал внимание на важности того, что в регионе не зарегистрировано очагов заражения на крупных системообразующих предприятиях, а все социальные стационарные учреждения с круглосуточным пребыванием своевременно переведены на режим самоизоляции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *