Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подтвердилась информация о новых жертвах коронавируса. Шапша отправляет в отставку и.о. министра здравоохранения

О решении отправить Наталью Огородникову в отставку глава региона написал на своих страницах в социальных сетях:
«Принял решение отправить в отставку исполняющего обязанности министра здравоохранения Калужской области Наталью Владимировну Огородникову.

Исполнять обязанности министра здравоохранения назначен главный хирург Калужской области Цкаев Алан Юрьевич. С ноября 2013 года он возглавлял «Калужскую областную клиническую больницу скорой медицинской помощи» имени К.Н. Шевченко – БСМП. Алан Юрьевич – хирург высшей квалификационной категории, является доцентом, кандидатом медицинских наук.

Первоочередная задача для нового и.о. министра – наладить работу министерства и системы здравоохранения Калужской области в сложных условиях распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул губернатор.

Примечательно, что буквально за час до этого Владислав Шапша обвинил областное министерство здравоохранения в несвоевременном направлении информации о смерти пациентов с коронавирусной инфекцией в администрацию губернатора, из-за чего данные, которые озвучивало наше правительство, начали расходиться с федеральной статистикой.

«Все меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем будут приняты», – пообещал Шапша.

По информации на этот час, в Калужской области 772 человека с подтвержденным диагнозом, 32 человека выздоровели, 12 – умерли (утром сообщалось о восьмерых умерших).

Но, бесспорно, причина отставки не только в расхождении статистики. Ситуация в региональной медицине, будем говорить честно, всегда вызывала много вопросов, во время пандемии их стало только больше. Буквально на минувшей неделе губернатор заявил, что получает жалобы от жителей области на ухудшившееся качество медицинских услуг.
В частности, отмечалось, что в связи с изменением маршрутизации и перераспределением потоков людей часть больниц снизили объемы услуг. Имели место случаи, когда больных пневмонией перенаправляли из одного медицинского учреждения в другое.

«Это недопустимо», – сказал тогда Шапша и обязал министерство здравоохранения области оперативно реагировать на поступающие сигналы, “чтобы медицинская помощь оказывалась своевременно и качественно»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *