Газета Козельск - + 73 носителя коронавирусной инфекции в области. Новые данные оперативного штаба Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

+ 73 носителя коронавирусной инфекции в области. Новые данные оперативного штаба

Оперативный штаб опубликовал новую коронавирусную статистику. На данный момент в регионе 845 случаев заболевания. 32 человека значатся в графе «выздоровело», 12 умерло. Последние цифры со вчерашнего дня не изменились.

Утреннее сообщение оперативного штаба омрачено известием из Думиничского района. В Новослободском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлен очаг коронавирусной инфекции. На данный момент уже проведено обследование и тестирование всех проживающих, назначено лечение тем, у кого диагноз подтвержден. Остальные проживающие изолированы.

У всех выявленных зараженных заболевание протекает в легкой форме, симптомы заболевания отсутствуют.

«Тот факт, что несмотря на предпринятые меры, не удалось избежать возникновения очага, еще раз подчеркивает то, что инфекция covid-19 особенно опасна, в том числе из-за легкости ее распространения», – говорится в сообщении.

Напомним, накануне глава региона ввел масочный режим. По словам Владислава Шапши, жители региона должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках.

При этом введены и послабления для бизнеса. Разрешено работать парикмахерским и мастерским по ремонту обуви и бытовой техники. Также возобновляют работу точки продажи семян и посадочного материала. «Сейчас люди поедут на дачи. Они должны иметь возможность купить семена и посадочный материал, но при соблюдении тех требований, которые устанавливает Роспотребнадзор», – заявил Владислав Шапша.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *