Газета Козельск - Даже премьер-министр. Все больше россиян заболевают коронавирусом, в Калужской области уже 1006 подтверждённых случаев. Что делать? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даже премьер-министр. Все больше россиян заболевают коронавирусом, в Калужской области уже 1006 подтверждённых случаев. Что делать?

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил во время видеосовещания с Владимиром Путиным, что у него диагностировали коронавирусную инфекцию.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам», — цитирует Мишустина ТАСС.

Даже премьер-министр. Все больше россиян заболевают коронавирусом, в Калужской области уже 1006 подтверждённых случаев. Что делать?

В ответ на это заявление, Путин пожелал Мишустину выздоровления и уверил, что окончательные решения по мерам поддержки экономики без участия премьер-министра приниматься не будут.

«Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — заявил президент (цитата по TJournal). Глава государства также попросил Мишустина позвонить ему из больницы.

Тем временем, данные областного оперативного штаба вышли сегодня вечером с четырёхзначным числом. 1006. Именно столько подтверждённых случае заболевания в нашем регионе. 940 человек находятся на лечении, остальные (54 человека, если верить тому же оперштабу, выздоровело).

Напомним, сегодня стало известно, что ещё трое носителей COVID-19 выявлено в Козельском районе. Двое из них отправлены в Калугу, один лечится дома.

Представители власти и медики продолжают настаивать на том, что лучшая страховка от коронавируса – самоизоляция и выполнение всех рекомендаций. Например, ношение масок. В нашей области это уже не просто рекомендация, а режим, до окончания которого маски стоит надевать , по сути, сразу, как только выходишь на улицу.

А роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по поведению в период майских праздников.

В частности, следует отказаться от прогулок и пикников. Кроме того, рекомендовано не посещать родственников и друзей, не принимать их в своем доме.

“Не расширяйте круг общения, проведите майские праздники с теми, с кем контактировали (находились в одной квартире на самоизоляции) в будние дни”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Также там призвали отказаться от алкоголя, так как снижает способность организма сопротивляться болезням.

Что касается дачников, то им тоже необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию.

В свою очередь министерство природных ресурсов и экологии Калужской области в преддверии майских праздников попросило жителей региона не посещать леса. Правда, в министерстве свой призыв объяснили риском пожаров. Специалисты ведомства напомнили, что в Калужской области введен особый противопожарный режим.

Даже премьер-министр. Все больше россиян заболевают коронавирусом, в Калужской области уже 1006 подтверждённых случаев. Что делать?

Тем временем, в интернете набирает просмотры пост 46-летнего Максима Орлова, прошедшего “все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут».
Максим пролежал 22 дня в больнице в Коммунарке с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом.

“Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге, – пишет Максим, – последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы… “

В своем обращении “по существу” Орлов подчеркнул, что отрицать COVID 19 глупо.
“Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет.(…) Друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции”, – заключил Максим.

Даже премьер-министр. Все больше россиян заболевают коронавирусом, в Калужской области уже 1006 подтверждённых случаев. Что делать?

И ещё одна информация от областного оперштаба: больше всего коронавирусом болеют не пожилые, а люди молодые и активные. В регионе по данным на этот час, 411 носителей инфекции в возрасте от 18 до 45 лет. Среди детей в группе риска подростки, то есть те, кого тяжелее всего удержать дома.

Берегите себя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *