Газета Козельск - В Козельске заготовщик леса попался на даче взятки лесничему Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске заготовщик леса попался на даче взятки лесничему

По сообщению прокуратуры, в прошлом году, предприниматель, обвиняемый в даче взятки, заключил договор на заготовку леса. Согласно документу, после выработки участка, он должен был привести территорию в надлежащий вид. Однако этот пункт соглашения был проигнорирован.

В связи с нарушением условий контракта, незадачливому бизнесмену грозило административное наказание. Чтобы избежать штрафа, он и решил дать взятку лесничему, который осуществлял контроль заготовки древесины. В октябре предприниматель перечислил ответственному лицу 15 000 рублей.

По неподтвержденной информации, лесничий сам сообщил о полученных деньгах, но от наказания его это не спасло. Теперь он не сможет занимать аналогичную должность в течении двух ближайших лет.

Стоит упомянуть, что лесничий этот не из Козельска, а из города Чекалина Тульской области. Но поскольку фигурирующая в деле лесная территория относится к козельскому лесничеству, суд был в нашем районе, по месту совершения деяния.

Что касается лесозаготовщика, то если его вина в даче взятки будет доказана, в качестве наказания, суд может назначить штраф до 1,5 млн. рублей, или лишение свободы сроком до 8 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *