Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ежедневно в области фиксируется порядка 80 новых случаев заражения COVID-19

В связи с высокими показателями заболеваемости, врио губернатора Владислав Шапша рекомендовал министерству здравоохранения области ускорить работу по формированию резервных коек для лечения больных коронавирусом. “Необходимо оперативно решать все возникающие вопросы и устранять мешающие этой работе препятствия”, – подчеркнул глава региона. 

По информации, предоставленной пресс-службой Правительства области, в настоящее время уже создано 765 резервных коек. Лечить больных, возможно, начнут и в соседнем с нами Перемышльском районе, для этих целей там оборудован изолятор Центральной районной больницы. 

В области продолжают принимать активные меры, призванные препятствовать распространению COVID-19. По сообщению начальника регионального Управления МВД России Александра Дедова, в настоящее время на учете правоохранительных органов находятся 3635 граждан, вернувшихся из-за рубежа. Проводятся контрольные мероприятия на предприятиях и организациях сферы услуг. Всего за сутки сотрудники правоохранительных органов Калужской области проверили 373 объекта, где в сумме было выявлено 70 нарушений. Часть из них касалось несоблюдения масочного режима. 

Владислав Шапша призвал усилить контроль за использованием индивидуальных средств защиты, особенно в салонах красоты и в магазинах. «Они должны понимать, что это не прихоть, а необходимая мера, от которой зависят сроки снятия всех ограничений и для нашей экономики, и для наших граждан. Добиться этого мы сможем только в том случае, если обеспечим жесткое исполнение требований Роспотребнадзора», – подчеркнул руководитель области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *