Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На месте захоронения погибшего в 42-м советского летчика прошел торжественный митинг

В двух километрах от железнодорожной станции «Шепелёво», на месте захоронения советского лётчика, лейтенанта Поликарпа Зиновьевича Панченко, вновь остановилась дрезина. На этот раз сюда приехали чиновники районной администрации, руководители Сосенского, а также железнодорожники. Они возложили цветы и венки на могиле героя, провели небольшой, но торжественный митинг и, конечно, почтили память героя минутой молчания.
За неделю до этого события совместными усилиями администраций Козельского района и города Сосенского, работниками Тульской дистанции Московской железной дороги, подрядчика ООО «Армстройдор» была завершена реконструкция мемориала. На месте захоронения летчика установили новый гранитный памятник, информационный знак, скамеечки, посадили туи. В ночное время памятник освещается прожектором.

Мы обязаны хранить память о событиях Великой Отечественной войны, о тех, кто защищал нашу страну, чтобы такого больше никогда не повторилось, – отметила врио главы администрации ГП «Город Сосенский» Маргарита Анатольевна Кавочкина.

Наша задача не только помнить, какой ценой нашему народу досталась Победа, а словом и делом доказывать, что и мы достойны поколения победителей и воспитываем молодёжь в духе патриотизма, – сказал заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) Лев Лещев.
Заместитель главы администрации МР «Козельский район» Игорь Паршутин в свою очередь подчеркнул, что «хотя массовые мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы из-за введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции отменены, церемонии возложения венков и цветов на территории нашего района пройдут у каждого мемориала, обелиска на местах захоронения героев Великой Отечественной войны».
Напомним, что в июле 1942 года лейтенант Поликарп Зиновьевич Панченко, управляя самолётом Як-1, вступил в бой с двумя немецкими истребителями. Его самолёт был подбит. Лётчик смог выпрыгнуть из горящего самолёта, но был расстрелян в воздухе. Жители деревни Шепелёвки похоронили его на месте гибели. Посмертно лейтенант Поликарп Зиновьевич Панченко был награждён орденом Красной Звезды.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять