Газета Козельск - Еще трое жителей района победили коронавирус, 23 человека остаются на лечении. Рассказываем, где именно выявлена инфекция Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще трое жителей района победили коронавирус, 23 человека остаются на лечении. Рассказываем, где именно выявлена инфекция

«На 14 часов 12 мая на лечении находится 23 человека», – сообщили нам уточненную статистику по коронавирусу в Центральной межрайонной больнице № 3. 

Всего в Козельском районе с начала пандемии подтверждено 29 случаев заболевания, шесть человек выздоровели, трое из них были выписаны из калужских больниц накануне. 

Также в ЦМБ рассказали, в каких населенных пунктах района выявлены очаги инфекционного заболевания. Это города – Сосенский и Козельск, деревни – Подборки и Алешня. 

14 заболевших жителей района остаются дома, у них, по данным козельских медиков, бессимптомное течение болезни. «Это значит, что вирус обнаружен, а признаков заболевания нет», – пояснил нам заместитель главного врача ЦМБ № 3 Олег Бондарь. 

«Все эти 14 бессимптомных являются так называемыми контактными, то есть они контактировали с людьми, у которых впоследствии был подтвержден коронавирус», – добавил Бондарь. 

В ЦМБ № 3 в настоящее время развернуто отделение для борьбы с пневмониями. Но, уверяют медики, «это не касается больных коронавирусом, инфицированные COVID-19 тут же транспортируются в областной центр». 

В третьей больнице добавили, что стали чаще встречаться случаи, когда человек, у которого не был подтвержден коронавирус, начинает активный образ жизни, ездит в общественном транспорте, бывает в Калуге и в Москве, «и в итоге возвращается к нам снова, но уже с коронавирусом. Особенно это касается тех, кто ездит в Москву». 

«Если анализ в первый раз ничего не показал, то это не значит, что вы уже не заболеете, – подчеркивают медики, – соблюдайте все установленные режимы, не подвергайте опасности себя и близких». 

Еще трое жителей района победили коронавирус, 23 человека остаются на лечении. Рассказываем, где именно выявлена инфекция

По информации областного оперативного штаба, на сегодняшний день на лечении от коронавируса находятся 1742 человека (случаев заболевания в нашем регионе – 2018). Число заболевших коронавирусом COVID-19 в России по данным на 12 мая увеличилось до 232 200 человек. По этому показателю страна вышла на второе место в мире за весь период пандемии. Лидируют по-прежнему США.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *