Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще трое жителей района победили коронавирус, 23 человека остаются на лечении. Рассказываем, где именно выявлена инфекция

«На 14 часов 12 мая на лечении находится 23 человека», – сообщили нам уточненную статистику по коронавирусу в Центральной межрайонной больнице № 3. 

Всего в Козельском районе с начала пандемии подтверждено 29 случаев заболевания, шесть человек выздоровели, трое из них были выписаны из калужских больниц накануне. 

Также в ЦМБ рассказали, в каких населенных пунктах района выявлены очаги инфекционного заболевания. Это города – Сосенский и Козельск, деревни – Подборки и Алешня. 

14 заболевших жителей района остаются дома, у них, по данным козельских медиков, бессимптомное течение болезни. «Это значит, что вирус обнаружен, а признаков заболевания нет», – пояснил нам заместитель главного врача ЦМБ № 3 Олег Бондарь. 

«Все эти 14 бессимптомных являются так называемыми контактными, то есть они контактировали с людьми, у которых впоследствии был подтвержден коронавирус», – добавил Бондарь. 

В ЦМБ № 3 в настоящее время развернуто отделение для борьбы с пневмониями. Но, уверяют медики, «это не касается больных коронавирусом, инфицированные COVID-19 тут же транспортируются в областной центр». 

В третьей больнице добавили, что стали чаще встречаться случаи, когда человек, у которого не был подтвержден коронавирус, начинает активный образ жизни, ездит в общественном транспорте, бывает в Калуге и в Москве, «и в итоге возвращается к нам снова, но уже с коронавирусом. Особенно это касается тех, кто ездит в Москву». 

«Если анализ в первый раз ничего не показал, то это не значит, что вы уже не заболеете, – подчеркивают медики, – соблюдайте все установленные режимы, не подвергайте опасности себя и близких». 

По информации областного оперативного штаба, на сегодняшний день на лечении от коронавируса находятся 1742 человека (случаев заболевания в нашем регионе – 2018). Число заболевших коронавирусом COVID-19 в России по данным на 12 мая увеличилось до 232 200 человек. По этому показателю страна вышла на второе место в мире за весь период пандемии. Лидируют по-прежнему США.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
В Калужской области создана антикризисная платформа для предпринимателей

Закрыть