Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Просто праздник! На этой неделе в Бурнашево начнут ремонтировать Дом культуры

Как нам рассказали в отделе культуры администрации Козельского района, сегодня был заключен контракт на ремонт Бурнашевского Дома культуры. Победителем аукциона стала компания из Калуги «Стройпартнер». 

В ближайшие 90 дней подрядчик должен отремонтировать крышу, часть фасада, ступени и полы в двух помещениях – в фойе и в одной из комнат. На все будет затрачено около 1300 000 рублей. Подчеркнем, что клуб ремонтируется в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», 

В этом же году будет отремонтирована библиотека в Бурнашево, которая занимает часть помещений Дома культуры. Это уже работает программа поддержки местных инициатив. Около 650 тысяч рублей, пять процентов из которых собрали жители поселения, пойдут на замену пола, дверей, окон, проводки, покраску стен… 

В библиотеке Бурнашево с творческим вечером выступила известная писательница Марина Улыбышева, февраль 2020 года

Напомним, мы неоднократно рассказывали о плачевном состоянии Дома культуры и библиотеки в Бурнашево. По многим показателям они пришли в ветхое состояние, капитально же их ремонтировали последний раз еще в советское время. При этом в поселении живет много активных людей, которые готовы организовывать (и уже проводят, мы об этом также много писали) праздники, творческие встречи, фестивали и даже мечтают открыть сельский театр. 

Активисты также собрали для библиотеки около двух тысяч книг. К акции “Книги в деревню” подключилась вся страна, а также компании и предприятия региона

Жители села обратились за помощью в районную администрацию, там инициативу сельчан поддержали и помогли получить деньги из федерального и регионального бюджетов. Сами же жители, помимо того, что собрали необходимые пять процентов для участия в программе, также нашли спонсоров, готовых закупить в отремонтированную библиотеку новую мебель. 

«Мы с нетерпением ждем, когда закончится ремонт. Потому что все знают, как нам нужна библиотека, как нам нужен клуб, у нас очень много детей, которые хотят развиваться, и у нас есть люди, которые готовы с ними заниматься. Это и театр, и рукоделие, и компьютерная грамотность. Поэтому мы уверены, что отремонтированная библиотека и приведенный в порядок клуб дадут селу новый жизненный импульс», – рассказала нам одна из сельских активисток Юлия Мялькина. 

Жители также попросили нас поблагодарить глав поселения и района за поддержку. «Мы честно не ожидали, что все так быстро сдвинется с мертвой точки, но это произошло. Спасибо».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *