Газета Козельск - Шапша: Калужская область в ближайшее время должна перейти к первому этапу снятия ограничений Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шапша: Калужская область в ближайшее время должна перейти к первому этапу снятия ограничений

12 мая в Калуге глава региона Владислав Шапша провел в формате видеоконференцсвязи внеочередное заседание областного Правительства. 
Речь шла о мерах по стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе. 
Владислав Шапша напомнил участникам совещания о том, что 11 мая Президент страны Владимир Путин объявил об окончании нерабочих дней. В Калужской области принято решение о продлении режима повышенной готовности до 31 мая. 
«Роспотребнадзор обозначил те показатели, достигнув которые, регионы смогут перейти на первый этап снятия ограничений. Всего таких этапов три. На сегодняшний день мы находимся очень близко к выполнению показателей для перехода на первый этап», – сообщил Владислав Шапша. Анализируя эпидемиологическую ситуацию в регионе, он отметил, что в среднем итоговое количество лиц, ежедневно обследуемых на коронавирусную инфекцию в лабораториях области, превышает 700 человек. Показатель по количеству распространения заболевания находится в пределах одной единицы, что также соответствует установленным Роспотребнадзором границам. 
По словам главы региона, единственным на сегодня условием, которое пока не позволяет снять ограничения, является количество свободных коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. По информации исполняющего обязанности министра здравоохранения области Алана Цкаева, в настоящее время с учетом изоляторов создано 825 таких коек. 
«Перейти к первому этапу снятия ограничений нам позволит наличие уже 1200 коек. Поэтому я прошу завершить эту работу в ближайшее время, чтобы до конца текущей недели мы смогли принять такое решение», – подчеркнул Владислав Шапша. 
В числе важнейших задач, которые предстоит решить в самое ближайшее время, руководитель области назвал возобновление работы значительной части предприятий региональной экономики. 
«Мы не приостановили деятельность строительных организаций. У нас работало сельское хозяйство. В первые дни после короткого перерыва возобновили работу промышленные предприятия, в том числе автомобильного кластера. Сейчас нам предстоит сделать важнейший шаг – войти в первый этап снятия ограничений. От того, насколько слаженно мы будем работать, насколько быстро сможем обеспечить необходимый дополнительный запас коечного фонда, насколько будем готовы увеличить количество тестирований на COVID-19, будет зависеть то, как скоро мы перейдем к первому этапу снятия ограничений. Я предполагаю, что мы это сделаем в течение текущей недели», – заключил Владислав Шапша.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *