Газета Козельск - В 9 классах выпускных экзаменов не будет, а последние звонки и выпускные пройдут в онлайн формате Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 9 классах выпускных экзаменов не будет, а последние звонки и выпускные пройдут в онлайн формате

“В девятом классе государственная итоговая аттестация выпускников в форме основного государственного экзамена проводиться не будет”, – рассказал министр образования Калужской области Александр Аникеев, – “аттестат будет выдан выпускникам девятых классов по результатам промежуточной аттестации и при условии положительного результата по собеседованию”. 

А вот одиннадцатиклассникам сдавать экзамены придется. Однако сроки начала сдачи ЕГЭ перенесены с 8 июня на более поздний срок. Точные даты определит Федеральное министерство просвещения. 

В своем сообщении Александр Аникеев объявил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и запретом на проведение массовых мероприятий, последние звонки пройдут в онлайн режиме. По словам министра, “скорее всего, выпускные вечера в образовательных учреждениях также не будут проведены в обычной форме”. 

Министр также напомнил, что было принято решение о досрочном окончании учебного года в общеобразовательных школах. “В начальной школе, то есть в первых-четвертых классах учебный год завершается 15 мая, учебный год в пятых восьмых классах основной школы будет завершен 22 мая, учебный год в девятых, десятых и одиннадцатых классах будет завершен 29”, – рассказал Александр Аникеев. Что касается учащихся государственных техникумов и колледжей, то у них занятия закончатся 30 июня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *