Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район вошел в тройку лидеров по палу травы

ГУ МЧС сообщает, что за два с небольшим месяцам козельские пожарные 51 раз выезжали тушить огонь на полях и лесных территориях. Больше палов травы было зафиксировано только в Калуге (55) и в Барятинском районе (54).

Также Козельский район, наравне с Калугой и Дзержинским районом, признан наиболее пожароопасным. В целом, в области пожароопасный период был объявлен еще 20 марта. В связи с ним в регионе действуют особые правила и ограничения. Например, запрещается поджигать траву рядом с любыми лесными насаждениями, а также на полях. МЧС сообщает, что именно пал травы, а также другие действия людей, чаще всего, становятся причинами пожаров.

Несоблюдение правил расценивается как нарушение статьи 8.32 КоАН РФ, и наказывается штрафами. По информации ГУ МЧС, в текущем году, к административной ответственности в области привлекли более 250 граждан, штрафы были выписаны 11 юридическим и 15 должностным лицам. Наказаны за факты бесконтрольного сжигания сухой растительности были 12 органов местного самоуправления и 21 муниципальный служащий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *