Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: оперативный штаб теперь должен заняться восстановлением экономики

Глава Калужской области Владислав Шапша объявил, что формат работы антикризисного органа будет изменен и расширен. Переформатирование, по мнению врио губернатора, продиктовано тем, что задачи по улучшению готовности регионального здравоохранения к борьбе с опасным заболеванием выполнены, а эпидемиологическая ситуация находится в зоне контроля. 

Теперь стратегической задачей расширенной версии прежнего штаба станет восстановление экономики и постепенное возвращение к стандартам жизни, которые были нарушены вмешательством занесенной в Россию опасной инфекции. 

«Обращаю ваше внимание: первоочередные задачи серьезно изменились. Поэтому мы меняем наш формат работы. Решения будут приниматься в рамках работы Оперативного штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности Калужской области. Стратегические цели работы оперативного штаба я бы очертил следующим образом: непрерывный анализ состояния экономики в условиях выхода из эпидемии коронавируса, наращивание активности по информированию бизнеса о мерах государственной поддержки и выход в режим поэтапного преодоления негативных трендов в экономике, которые нам навязала коронавирусная инфекция, 
— сообщил Владислав Шапша во время заседания штаба накануне вечером. 
Глава региона отметил, что в Калужской области, в отличии от многих регионов, на время мер самоизоляции и остановки работы ряда коммерческих компаний, очень много сфер экономики смогли перестроиться и не прерывать свою деятельность. Например, промышленные предприятия, строительная отрасль и сельское хозяйство продолжили работать, сохраняя рабочие места и обеспечив высокий уровень санитарной безопасности для своих сотрудников. Теперь нужно с использованием рекомендаций Роспотребнадзора, в которых описаны три требования к эпидемиологической ситуации, пройти эти три этапа возврата к нормальной жизни. 
Владислав Шапша напомнил, что регион переходит в режим снятия социально-экономических ограничений, введенных, чтобы не допустить шоковых сценариев по распространению коронавирусу и ущербу здоровью людей. Ранее президент России Владимир Путин, выступая с обращением к населению, сообщил, что период «нерабочих дней» завершен и он позволил «затормозить, замедлить развитие эпидемии». В регионах запущены процессы выхода из режима ограничений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *