Газета Козельск - В Калужской области ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет можно оформить через единый портал Государственных услуг Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет можно оформить через единый портал Государственных услуг

19 мая в Калуге Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов доложил о специальных федеральных доплатах для сотрудников социальных учреждений и ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.
Законом Калужской области установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно одному из родителей. Выплату можно получить, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума.
В 2020 году размер выплаты составит 5 419,50 рублей на каждого ребенка. На данную выплату предусмотрено 715,4 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 493,6 млн. рублей, из средств областного бюджета – 221,8 млн. рублей. По словам Павла Коновалова, указанные средства предназначены для 11 тысяч детей. «С 20 мая прием заявлений будет осуществляться через портал Госуслуг», – сказал он. Формы заявлений для назначения выплаты размещены на Портале органов исполнительной власти Калужской области.
Для сотрудников социальных учреждений также вводятся специальные федеральные доплаты на три месяца: с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Для разных категорий сотрудников они составят от 10 тысяч до 60 тысяч рублей. Из средств федерального бюджета на эти цели выделено 36, 8 млн. рублей. Выплату получат 3130 человек.
С 15 апреля установлены дополнительны выплаты и для сотрудников государственных стационарных организаций, в которых проживают пожилые люди и инвалиды. Выплаты в размере минимального размера оплаты труда за каждые две недели работы в условиях полной изоляции получат 790 человек.
Кроме этого, жителям, уволенным с 1 марта, обратившимся в службу занятости и признанным безработными, в апреле – июне 2020 года назначается пособие в размере 12 130 рублей в месяц. Для граждан, имеющих несовершеннолетних детей, пособие увеличивается из расчета 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данные выплаты уже назначены 1 258 гражданам, 682 из них пособие увеличено, так как они имеют несовершеннолетних.
Владислав Шапша поручил министру труда и социальной защиты области Павлу Коновалову оперативно решать все вопросы, с которыми обращаются граждане, потерявшие работу. «Люди не от хорошей жизни обращаются в службу занятости. Не затягивайте оргвопросы, не накапливайте проблемы. Решайте их оперативно», – резюмировал он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *