Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число заболевших коронавирусом козельчан продолжает расти

Накануне еще у двоих козельчан была выявлена коронавирусная инфекция. Всего на данный момент 41 житель района находится на лечении. Как мы писали ранее, очаги заражения зарегистрированы минимум в семи населенных пунктах. Это Козельск, Сосенский, Киреевское-Первое, Подборки, Алешня, Фроловское, Волконск.
По информации оперативного штаба Козельского района, во всех населенных пунктах проводится тотальная санитарная обработка.
Все больше зараженных и в области. В регионе уже подтверждено 2871 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 664 человека выздоровело, из них 51 за последние сутки. 20 человек умерло, из них один новый подтвержденный случай: это житель Жуковского района 1950 года рождения.
Сегодня же оперштаб обнародовал данные о том, что у большинства пациентов болезнь протекает в легкой форме (65 %), у 6 % болезнь протекает в тяжелой форме и 29 % находятся в состоянии средней степени тяжести. По-прежнему больше всего зараженных приходится на молодых активных людей. В возрастной категории от 18 до 45 лет -1122 человека сейчас пытаются бороться с болезнью. Увы, есть зараженные и среди детей, 13 малышей до года в данный момент находятся на лечении.
Напомним, сегодня коечный фонд пополнили 40 коек, организованных в Калужской психиатрической больнице и 100 коек в малоярославецкой больнице. Общее число коек, подготовленных для лечения пациентов с COVID-19, на сегодня составляет 1483 единицы. Дополнительно к ним планируется развернуть еще 675 коек. За время пандемии госпитализировано 867 человек. На инвазивной искусственной вентиляции легких находится 22 человека, на неинвазивной – 260 пациентов. «За сутки в больницы поступил 61 человек, выписаны 45 человек», – такие данные озвучили на заседании оперативного штаба сегодня вечером.
В регионе продолжаются проверки работающих объектов на выполнение противоэпидемических требований, в том числе на соблюдение масочного режима.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *