Газета Козельск - Калужская область вошла в число лидеров по уровню организации дистанционного обучения Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужская область вошла в число лидеров по уровню организации дистанционного обучения

По словам председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, Калужская область вошла в перечень регионов, где временный переход на дистанционное образование прошел наиболее успешно. В список также попали Москва и Московская область, Республиках Татарстан, Саха (Якутия) и Калининградская область.

В самом начале всем участникам образовательного процесса пришлось столкнуться с трудностями, вызванными, в первую очередь, технической неготовностью сайтов обработать огромное количество запросов. Спустя какое-то время ситуация частично стабилизировалась. “Серьезных накладок с дистанционным обучением школьников в Козельском районе нет”,- это нам сообщили в отделе образования еще после первой недели обучения. Также нам рассказали, что для детей, не имеющих постоянного доступа к интернету, была организована доставка заданий на дом.

Однако несмотря на успехи региона в организации дистанционного обучения, родители, чьи дети уже закончили учиться, каникулам рады как никогда. “Дистант-это, конечно, жууууть. Хочется забыть, как страшный сон… все эти мысли властей о постоянной практике дистанта от Лукавого, ибо не ведают, что творят. Пускай они так и останутся в светлых головушках чиновников) Ничто не заменит живого общения ученика с учителем! Ура!!!Каникулы!!!”, – написала в козельском паблике одна из родительниц.

Напомним, что начальная школа закончила учиться еще 15 мая, ну а завтра последний учебный день у 5-8 классов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *