Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20% – закапывать, 80% – перерабатывать. Таковы планы области относительно утилизации мусора

Владислав Шапша, отвечая вчера на вопросы в эфире региональной телекомпании, рассказал о том, как в области собираются бороться с мусором. 

По словам врио губернатора, в области будет активно внедряться система раздельного сбора мусора, что позволит в дальнейшем снизить долю неперерабатываемых отходом. “Важно прийти к захоронению не более 20% мусора, иначе мы никакими технопарками не спасем Калужскую область. А технопарк, который построен — он оборудован по последнему слову техники”, – прокомментировал Владислав Шапша. 

Речь идет об экотехнопарке, который недавно построили под Калугой. Это уникальное в своем роде предприятие, в задачи которого входит переработка твердых бытовых отходов. 

Мусор на объекте тщательно сортируется, а все пригодные элементы, отправляются на переработку. В их числе – металл, стекло, пластик, бумага и электронный лом отправляются на дальнейшую переработку на разные предприятия области. 

Экотехнопарк – это проект, максимально ориентированный на сохранение экологии. При его строительстве использованы технологии, которые исключают негативное влияние на воздух, почву и воду. 

Во время телеинтервью Владислав Шапша не обошел стороной и полигон Тимашово в Боровском районе, вопросы о котором звучат в социальных сетях постоянно. 

“Полигон Тимашово с 1 июля будет закрыт”, – заявил Владислав Шапша.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *